旅遊新聞報導

國一連環撞 阿羅哈煞不及撞護欄翻覆

台灣新生報
國道一號中山高速公路南下二二五公里溪州路段,昨(十五)日凌晨發生一起五部車連環追撞車禍,造成後方阿羅哈大客車煞車不及撞上一旁護欄翻覆,阿囉哈客運載有十六名乘客,其中有六人受傷,阿羅哈司機吳崇坤表示,因為天色昏暗,前方車禍也沒放警告標示,閃避不及才會追撞翻覆,詳細肇事原因有待警方進一步調查。

由吳崇坤所駕駛的阿囉哈客運車,前天深夜從台北出發往高雄,昨日凌晨在中山高彰化縣溪州段南下車道,先後撞上前方兩輛事故車,再車體右側翻九十度在邊坡,場面怵目驚心,當時車上含司機在內共有十六人,都先行透過逃生門逃出,客運車上共有六人輕傷分別送雲林基督教醫院與署立彰化醫院,所幸沒有大礙,酒測值為零。

國道三隊調查,事故發生在中山高二二五公里南下溪州路段,謝男所駕駛的休旅車先撞上前方的由許男所駕駛的小貨車右後方,許男的車頭翻轉,逆向停在中線車道,謝男的車則停在外線,同時間,外側車道由林女所駕駛自小客車因為見到擦撞意外,疑急減速行駛,結果後方由陳女所駕的轎車也因煞車不及撞上林女的車輛。

由於天黑視線差,阿羅哈司機吳崇坤駕駛搭載十五名乘客的客運車,看到前方事故已經來不及煞車,為了閃避中線的小貨車,擦撞後滑向外側車道,再撞上謝男的休旅車,最後衝破路肩鐵欄杆後側翻在邊坡上,造成客運車上六人均受輕傷。