旅遊新聞報導

國三古坑交流道 25日通車

台灣新生報
交通部國道高速公路局昨(十八)日表示,國道三號增設古坑交流道訂這二十五日中午十二時開放通車。

高公局說明,古坑交流道位於國道三號斗六交流道與梅山交流道之間,是分離式交流道,南下出口匝道與北上入口匝道以一四九甲縣道(古坑鄉文化路、斗六市成功路)為聯絡道,南下入口匝道與北上出口匝道以一五八甲縣道(古坑鄉朝陽路、西平路)為聯絡道,在民國一○二年七月開工,總工程經費六億九千多萬元,經高公局與雲林縣政府及古坑鄉公所等相關單位協商後,訂二十五日中午十二時開放通車。

古坑交流道位於古坑鄉、鄰近斗六市中心,在尚未興建前,前述地區民眾必須透過台三線往北至斗六交流道、往南至梅山交流道方能進出國道三號,或經由台七十八線古坑交流道後往東至古坑系統交流道再轉國道三號續行;古坑交流道通車後,預估可節省十至十五分鐘行車時間,便利前述地區民眾直接進出國道三號,將可活絡地方觀光、便利農產運輸、提高外地學子就學意願、爭取黃金救治時間,對提升區域整體發展有極大助益。

高公局特別提醒用路人,因古坑交流道是分離式交流道,一四九甲縣道、一五八甲縣道二條聯絡道相距約三公里,籲請用路人上路前詳細了解行車動線資訊,並依路口相關指示標誌小心行駛。