旅遊新聞報導

國三增設南港交流道

台灣新生報
住在南港地區明(十)日下午開始,要上國道三號往基隆方向,再也不用開到汐止才能上去了。

國道高速公路局昨(八)日表示,位於橫科路國道三號增設匝道北上方向周三下午開放通車,南下方向則要等到五月中,開放通車之後上國道三號預估最多可省二十分鐘。

以往南港地區用路人要上國道三號,必須要走舊台五線或新台五線到汐止交流道才能上到國道三號,遇到平面道路非尖峰塞車時間就要多花十分鐘,若是下班車流量大的時候,塞個二十分鐘是十分平常的事。

這樣的不便在立委李慶華等人的爭取下,高公局選定橫科路作為增設匝道出入口,並且於前年由前行政院長(現副總統)吳敦義主持下正式動工。

國道高速公路局拓建工程處台北工務所主任鄭俊傑說,經過拓建工程處的趕工下,將興建進度予以提前,周三下午二時起北上匝道就可開放用路人使用,至於南下部分則依照進度正進行施工中,預計五月中就可開放。