旅遊新聞報導

國五假日高乘載管制 高公局將視情況結束

台灣新生報
國五假日高乘載管制 高公局將視情況結束
交通部高公局昨(二十二)日表示,收假日國道五號下午三點至晚間八點實施的北上高乘載管制,未來將視交通狀況機動提早一小時結束,讓未符合高乘載的用路人能提前上路,提升國五疏運效能。

根據近年觀察國五例假日及連假北上高乘載管制實施情況,發現有時高乘載措施還沒結束,國五雪山隧道南口及各交流道入口就已無回堵情形;像是今年清明節收假日,晚間六點北上各路段行車就已順暢。

因此,為有效利用國五道路容量,未來將實施視交通狀況,機動提前一小時結束國五北上高乘載措施。

有關提前結束國五北上高乘載管制資訊,高公局將透過官方網站最新消息、資訊可變標誌、警廣、「高速公路一九六八」App等管道發布,請用路人於管制當日,注意收聽警廣且留意資訊可變標誌顯示內容,掌握即時路況及管制資訊,彈性規劃行程。

(圖片來源:中央社)