旅遊新聞報導

國五單雙號管制 最後手段

台灣新生報
交通部長陳建宇昨(二十二)日在立法院答詢表示,國道五號採行單雙號車牌管制措施,「那是最後的手段」。

他說,在方向的規劃上,可能會有這項方法,甚至還會有更多的方法,但是,採行單雙號車牌管制,是最後迫不得已才會拿出來使用。

陳建宇昨天上午在交通委員會答覆立委陳歐珀時表示,先前陳歐珀在交通委員會所提出的十項建議,交通部都有在做檢討,而且交通部內部也持續在開會,大的方向大體上約略快成形了,接下來就是可能要找專家學者一起探討,最後定案時則會找立委與宜蘭縣政府做最後的確認。

對於陳歐珀表示國五坪林至南港路段限速八十公里非常不合理,交通部是否可以承諾再做處理,陳建宇允諾會再研究。

另,陳歐珀建議在雪隧內直線路段設置超車路段(亦即劃設可以超車的超車線),陳建宇也表明交通部正做慎重考慮,若要實施要考量還有哪些配套一定要處理,他希望陳歐珀給交通部一兩個禮拜來做評估。

陳建宇還表示,有關國五匝道管制的秒數,在平常日與假日之間該怎樣做合理控制,交通部也會與地方政府一起再做研究與調配。