旅遊新聞報導

國光客運追撞前車19傷

台灣新生報
國光客運昨晚在國道一號造橋路段追撞前車,釀成十九人受傷送醫,遭撞拖板車司機今天駕駛原車向國道警方說明,釐清肇事責任。

一輛由台北開往台中的國光客運昨天晚間七時許行經國道一號南下一百二十二公里造橋路段,突然撞擊前方拖板車,車輛隨即斷電停駛在路肩,車頭扭曲變形、擋風玻璃碎裂,當時車上載有三十一名乘客,造成包括五十一歲江姓司機在內,共十九人受傷送醫。

事故發生時,遭撞拖板車似乎渾然不覺,直接開走,駕駛今天主動前往國道公路警察局第二警察隊造橋分隊說明。

拖板車駕駛指出,當時只感覺後方「晃了一下」,直到抵達目的地,發現客運的右側後照鏡卡在覆蓋貨物的帆布上、車尾部分凹陷,又看到新聞報導才知道自己被撞。

國道警方表示,事故路段雖屬爬坡道,但沒有路燈,且下雨視線不佳,研判國光客運自外線車道切換至最外側爬坡道時「誤判情勢」,未與前方的拖板車保持安全車距才會釀禍,所幸沒有造成重大傷亡。