旅遊新聞報導

國光客運頭份總站 盼最慢11月初啟用

台灣新生報
國光客運頭份站遷移到自強路後因頭份市民眾反映上下車不便及周邊停車問題引發民怨,縣籍立委徐志榮數次邀集相關單位進行現勘,經多次協調,國光客運決定將站牌遷移至苗栗客運頭份總站進行共站,並於昨(十二)日邀集交通部公路總局台北區監理所陳金生副所長、苗栗監理站陳富發站長、國光客運公司吳忠錫總經理、苗栗客運公司、苗栗縣政府、議長游忠鈿服務處、陳永賢議員、羅雪珠議員、代表會溫俊勇主席、邱秀美副主席、黃壽榮代表、黎煥強代表等人在苗栗客運頭份總站辦理現勘,期望能夠在十月底或十一月初正式啟用。

徐志榮委員首先感謝苗栗客運頭份站願意調降租金讓國光客運能夠順利進駐,不但解決了民眾所詬病的上下車不便問題,共站之後客運巴士的停靠也不會對周邊環境造成影響,現階段要請國光客運儘速向主管機關公路總局提出路線變更申請,期望能夠在十月底或十一月初正式啟用。

國光客運吳忠錫總經理特別強調申請路線遷移之公文十二日就會送達公路總局,而台北區監理所陳金生副所長也表示,在收到國光客運的申請公文後,公路總局會在三至五個工作天內辦理動線會勘,並將結果提送總局進行審核。

公路總局也了解頭份鄉親的交通需求,一定會加速辦理。

包括與會的多位議員、代表等人,對於國光與苗栗客運共站都表達樂見其成之意,也讓困擾民眾許久的國光客運頭份站設站問題終於能夠達成雙贏局面。