旅遊新聞報導

國內固定航線 納禁霸船條款

台灣新生報
行政院消保處昨(一)日表示,為防患未然,避免旅客「霸船」影響及其他要搭船乘客權益,特別將「禁止霸船條款」納入「國內固定航線載客船舶乘客運送定型化契約範本」當中。

行政院消費者保護會業已審議通過交通部所研訂之「國內固定航線載客船舶乘客運送定型化契約範本暨其應記載及不得記載事項草案」,待交通部公告施行後即可上路。

行政院消保處簡任秘書陳星宏昨(一)日表示,由於海運界依然存在著消費爭議,例如業者在取消航班、變更航班時,沒有透過顯著方式讓消費者知道,甚至消費者要退票時,業者會收取高額的手續費。

另一方面,消保處也發現,有時消費爭議並不全然是業者的問題,因為有些消費者有所謂「霸船」的情況,所以特別增訂「禁止霸船條款」。

記者詢問,增訂「霸船條款」有無針對先前所發生的特定事件,陳星宏回說,「霸機」事件比較常出現在媒體的報導,至於「霸船」,當然也有可能發生,有時民眾可能因為航程過長,抑或是在船上發生不愉快事件,就會藉故不下船,就消保處的看法,旅客不下船並不一定是為了自己權益設想,而是有可能會影響到更多要搭船人的權益,因此預作準備,把「禁止霸船條款」納入定型化契約範本當中,業者就可據以向霸船旅客求償。

依據修正草案,運送人非有正當理由者,不得任意變更航班;如有變更、增減航班或停航時,應以顯著方式即時公告及通知乘客;如有違反,乘客得解除契約,辦理退票,運送人不得收取退票手續費,且乘客如因此受有損害者,並得請求賠償。

另乘客如須取消旅程,辦理退票時,應向運送人或原售票業者憑票辦理,其退票手續費之收取,最高不得超過百分之時。