旅遊新聞報導

國內旅遊折價奏效 中價位飯店訂房增

中央社
(中央社記者陳葦庭台北24日電)行政院今天開會研議八大消費提振措施「加碼」,觀光旅遊住宿日前先行翻倍加碼,今天暫不調整。

業者表示,憑代碼訂房民眾踴躍,中價位飯店業績有成長。

配合八大消費提振措施,觀光局20日開放民眾索取國內旅遊住宿折抵房價序號,民眾反應踴躍,不只造成台灣旅宿網網站大當機,交通部也在隔天緊急宣布加碼至23萬組,要讓民眾看得到吃得到。

由於日前已經搶先加碼,行政院今天開會研議八大消費提振措施「加碼」時,觀光局並無列在這波加碼名單中,到底還會不會有加碼空間,行政院副院長張善政已請觀光局於本週內完成全盤評估,再決定後續要不要再加碼。

雲朗觀光集團今天接受訪問時表示,活動開放初期,大多是已經完成訂房的民眾使用代碼,不過這幾日已陸續出現民眾憑代碼訂房,尤其是中南部的兆品酒店嘉義、翰品酒店高雄、翰品酒店花蓮及雲品溫泉酒店日月潭,都有不少民眾搶訂,其中以中價位飯店成長最明顯。

雲朗觀光補充,由於旅宿補助不論團體或是散客皆可使用,目前尚未看出是否對飯店業的團散比有所影響,但雲朗觀光期待,此項觀光旅宿補助措施能提升更多散客比率。

根據觀光局統計,目前已有103萬人取得序號,當中13萬序號完成訂房程序,還剩約9.6萬補助名額。

1041124