旅遊新聞報導

國內線航30日起降價 平均↓4.7%

台灣新生報
國內航線機票將於三十日起調降,交通部民用航空局空運組長韓振華昨(一)日表示,根據中油今日公告航空燃油價格,國內航空燃油連續三個月平均價格十五點九八元,創近六年新低,並達國內航線運價再次調降門檻。

這次票價平均降幅四點七%,當中以遠東航空台北-金門航線降幅九點五%最多。

國內航線運價調整是依據連續三個月的國內航空燃油平均價格決定,以燃油價格五點五一元為調整級距,上次三月三日國內燃油平均價格達到二十一點七四元,已調降過一次票價。

韓振華表示,今日中油公告航空燃油價格後,三個月平均油價達十六點二三元的調降門檻,下次若要調降,需達到十點七二元門檻。

三十日調降後,遠東航空台北-金門航線調降九點五%(省一百九十五元)最多,其次分別為遠東航空台北-馬公航線降八點一%(省一百四十九元)、遠東航空高雄-金門降七點三%(省一百四十元)。

調降最少的是德安航空台東-綠島航線,降二點七%(省三十元)。

民航局表示,今日起訂購三十日(含)以後的國內航線機票,即可依新票價購票,至於今日前已購買三十日後出發航班機票的旅客,可於原購票地點辦理退費。

另外,為照顧離島地區居民,仍持續給予票價差額補助,讓離島居民票價負擔不變。