旅遊新聞報導

國內航空票 朝向多元化

台灣新生報
交通部長葉匡時昨(二十一)日在立法院答詢時,提出國內線航空票價調整的政策方向,亦即「票價多元化、彈性一點、離尖峰票價拉開大一點,再加上政府補貼措施」,他希望新的票價方案能夠在消費者、業者,以及政府之間創造「三贏」局面。

至於國內航空票價調整最後會在何時定案?葉匡時說,他希望年底之前能夠完成這一件事情。

他說,目前民航局的調整方案還未報到交通部,而且應交通委員會要求,未來票價定案之前還會舉辦公聽會。

立委林明溱昨天在交通委員質詢問說,目前這個時機調整航空票價是不是合理?備詢的葉匡時回應,航空業者要求調漲國內線機票,已經向交通部談過很多次,也給交通部很大的壓力,因為從民國八十六年到現在,雖然油價已經漲了一倍多,但都沒有調漲過票價,業者在經營上都已虧錢。

他說,過去交通部的做法是以「瘦肉綁肥肉」,也就是把國外航線,特別是兩岸航線利潤比較高的熱門航線,綁給業者來做差額補貼,可是現在因為油價上漲,大陸航線也愈開愈多,業者的利潤也跟著下降,所以的確經營很辛苦。

目前交通部是有一些構想正與業者進行溝通,其中大方向就是讓國內線航空票價多元化。

葉匡時提及,目前國內航空機票是「單一票種」,「票種沒有彈性、沒有多元化,是很不合理的」,而且票期一年,一年沒用完還可以有一年的有效期。

他認為,公共運輸不能完全以市場機制處理,可是若讓業者無法生存下去,甚至危及業者經營,這也非交通部所樂見。