旅遊新聞報導

國姓搶成功 13日登場

台灣新生報
被列為客庄十二大節慶之一的南投縣「國姓搶成功系列活動」,將於本月十三日於南投縣國姓鄉一連舉行四天,國姓鄉公所昨(四)日召開活動記者會為活動暖身,南投縣政府文化局長游守中、國姓鄉長林福�一同邀請全國民眾,來國姓鄉參加一年一度的客庄文化盛會。

今年活動以「二○一四馬到客庄搶成功-馬年共下搶成功」為主題,除了有精彩刺激的「搶成功競賽」,還有「花轎創意競賽」、「開臺聖王遶境」、「客家歌謠比賽」等藝文活動。

游局長表示,國姓搶成功活動今年已邁入第十三屆,由於歷任鄉長的大力推動,以及客家委員會的經費贊助,活動規模一年比一年盛大,目前已成為全國性的客庄十二大節慶之一。

林鄉長說,國姓鄉有七十五%為客家族群,鄉親們對於舉辦客家文化活動都十分支持,今年國姓搶成功活動結合國姓爺鄭成功及馬年特色,以Q版的鄭成功造型製作鑰匙圈、名片座等文創商品。

公所表示,今年「搶成功競賽」報名十分踴躍,男子組三十二隊、女子組二十四隊、國中組八隊、國小組十八隊,將於十四日至十六日展開激烈競爭。

記者會在「舞現精神舞蹈團」以熱情有活力的啦啦隊舞開場,隨後,林鄉長、游局長、縣府觀光處長王源鍾、行政處長林琦瑜、臺灣省政府組長顏淑每、國姓鄉民代表會主席戴漢河、副主席彭國珍、國姓鄉客家文化協會理事長許麗芬等人,一同揭曉「搶成功競賽」國中組對戰表。

現場也展示國姓鄉在地風光攝影月曆、「馬到成功」鑰匙圈及名片座等文創商品。

活動尾聲,各與會貴賓一同揭曉「國姓搶成功」各系列活動宣傳海報,邀請全國民眾來參與客庄藝文盛宴。