旅遊新聞報導

國家新創獎 吳副頒獎

台灣新生報
副總統吳敦義今天參加國家新創獎頒獎典體致詞時表示,台灣擁有良好的生技醫療人才,加上完整的生技園區,期待生技醫療產業可以引領全球產業的發展。

第十一屆國家新創獎今天舉行頒獎典禮,吳敦義與立法院長暨國家生技醫療產業策進會創辦人王金平親自參加,並頒發本年度企業、學研、臨床新創共三十二個團隊的獎項。

吳副總統致詞時表示,國家新創獎是生策會結合學界、生技醫藥業界,以遠見的角度而設立的獎項。

他認為,生技醫藥產業是高技術性、高附加價值,這種高知識經濟發展絕對是產業升級的重要關鍵。

副總統提到,美國一份生技醫藥期刊指出,台灣在生技醫藥產業發展上為全球第十七、亞洲第三,說明生技醫藥產業的成功。

政府在國家科技預算上全力投入,到一○四年將破新台幣一○○○億元,可見國家對於產業的重視程度。

副總統表示,生策會過去三年順利協助二十二項學研技術移轉至二十四家企業承接,代表台灣的生技醫藥產業不只創新,還能夠創業、創富。

台灣擁有良好的生技醫療人才,也有專業聚落的生技園區,副總統認為,透過不斷創新與研發,生技醫療產業有能力在全球居領導地位。

生策會今天也正式揭牌啟動三項潛力技術的新創公司,這三家公司是與科技部聯手在學界選題找出的團隊。

生策會表示,歷經二年推動,擇定台灣大學與中央研究院、國防醫學院、台北醫學大學共三個團隊,正式成立三家具資本規模的新創公司,並透過國內生技最大基金鑽石生技投入十八億元協助發展。