旅遊新聞報導

國家歌劇院 台中落成迎賓

中央社
(中央社台中23日電)台中國家歌劇院今天下午將舉行落成迎賓典禮,台中市文化局邀請明華園歌仔戲團擔綱落成公益首演。

台中國家歌劇院落成迎賓典禮,下午3時30分到5時在歌劇院廣場舉行,總統馬英九和台中市長胡志強都將出席。

歌劇院落成迎賓典禮之後,在大劇院安排慶祝落成公益首演,由兼具國際化與本土化的明華園歌仔戲團總團帶來「貓神」演出。

接著,紙風車劇團將於27、28日演出經典戲劇「唐吉訶德」;12月7日將由台灣大哥大公司邀請胡乃元及TC室內樂團音樂會演出,並開放戶外轉播;朱宗慶打擊樂團則於12月13日演出。

台中市文化局21日、22日先舉辦「3D光雕之夜」的大型投影秀,為落成典禮暖身,連兩夜視覺及聽覺的震撼,讓觀眾驚豔不已。

光雕秀是委託薩巴卡瑪設計團隊與台達電子國際投影技術團隊,歷經超過半年上千次的精密模擬與測試籌備,依照台中國家歌劇院建築理念特色,製作10分鐘3D光雕影片。

1031123