旅遊新聞報導

國家歌劇院 精采12月

台灣新生報
為歡慶臺中國家歌劇院落成,臺中市政府文化局十二月精心策劃一系列表演節目,包含十一日「英國史溫格歌手The Swingle Singers人聲音樂會」、十四日「二○一四年度音樂會-Shall We Dance」、二十日「華麗搖滾音樂劇-山海經傳」等,市長胡志強歡迎民眾踴躍共襄盛舉。

文化局昨(四)日舉辦活動宣傳記者會,胡市長、文化局長葉樹姍、國立臺灣師範大學表演藝術所所長何康國、新象文創音樂總監樊曼儂等人蒞臨現場,力邀民眾踴躍到歌劇院欣賞演出,享受悠揚的人聲與樂音。

胡志強表示,歌劇院落成前,市府一直討論要以西方歌劇或是臺灣表演團體為歌劇院開場,當時有人說如果沒有請到世界一流的表演團體會很可惜,但也有人認為明華園、紙風車等也是臺灣很優秀的團體,所以啟用日就由明華園擔綱演出。

而歌劇院誕生以後,所有的表演都人山人海,外圍也有很多人等候,這都是大家努力的結果,希望讓臺灣人得到更多的音樂饗宴。

(如圖) 胡志強也說,接下來歌劇院還有臺中的一流樂團「臺中圓滿室內樂團」、世界一流團體「The Swingle Singers」,以及由何康國所長率領的「山海經傳」將帶來精采演出,要讓大家目不轉睛、盡情享受,來歌劇院的人都不會失望。

文化局葉局長則表示,臺中國家歌劇院啟用以來,每天都有很多人參觀,十二月除了「英國史溫格歌手人聲音樂會」、「二○一四年度音樂會-Shall We Dance」、「華麗搖滾音樂劇-山海經傳」之外,二十七日還有「二○一四楊丞琳演唱會」,以及上劇團流行音樂劇「希望車站」的跨年演出。