旅遊新聞報導

國家歌劇院 音樂饗宴滿檔

中時
國家歌劇院 音樂饗宴滿檔
台中國家歌劇院啟用後,明華園、紙風車劇團等演出,獲得熱烈回響,一票難求,台中市文化局12月將陸續推出「英國史溫格歌手The Swingle Singers人聲音樂會」等演出,邀民眾在選後前往歌劇院欣賞精采的表演。

文化局慶祝歌劇院落成,12月11日安排英國史溫格歌手「The Swingle Singers人聲音樂會」、14日有台中圓滿室內樂團「2014年度音樂會-Shall We Dance」、20日推出台灣師範大學製作的「華麗搖滾音樂劇-山海經傳」,陣容堅強,精采可期。

文化局昨天邀台中圓滿室內樂團在市府演出精采片段,為歌劇院的12月表演暖身。

市長胡志強指出,歌劇院誕生後,所有表演都吸引人山人海。

接下來還有台中一流的台中圓滿室內樂團、世界一流的The Swingle Singers,及由何康國所長率領的「山海經傳」,將帶來精采演出,讓大家目不轉睛。

文化局長葉樹姍表示,歌劇院啟用以來,每天都有很多人參觀,最高1天多達2000人,12月除了英國史溫格歌手人聲音樂會、「Shall We Dance」及「山海經傳」外,12月27日還有「2014楊丞琳演唱會」,及上劇團流行音樂劇「希望車站」的跨年演出,歌劇院落成系列活動相關訊息可上文化局官網查詢。