旅遊新聞報導

國家電影中心 台語片一甲子影展

台灣新生報
國家電影中心舉辦「台語片六十週年」影展,日昨利用秋夜於北市中山堂戶外廣場,露天放映由國寶級影歌雙棲巨星文夏領銜主演,經數位修復、具高畫質及高規格影音品質的經典台語片《再見台北》,今年八十八歲的老牌明星文夏夫婦也親臨現場,吸引瞻仰文夏夫婦丰采的老中青三代影迷近千人到場觀賞電影及聽歌,主辦單位準備的六百張椅子全部滿座,還有不少人站著觀賞這部充滿古早味、趣味性、劇情高潮迭起的台語片,更難得的是,現場四十歲以下年青人、上班族、學生約佔五成,且中途離席者甚少,反應熱烈超出預期,也予國影中心極大信心。

文化部政次丁曉菁、影視司長王淑芳、國影中心執行長陳斌全、立委蘇巧慧亦出席觀賞本片,並向文夏夫婦問候致意,也感謝熱愛台灣的「日本寺田倉庫」社長中野善壽全額贊助修復台語片《再見台北》。

主辦單位於映演前,特邀國寶級歌王文夏與獲金曲獎的滅火器樂團同台演唱飆歌,再現當年文夏隨片登台演唱的熱鬧榮景,也頗有傳承意味,文夏並一口答應滅火器樂團於日後演唱會擔任特別嘉賓,一同登台獻唱以饗歌迷。