旅遊新聞報導

國慶享「樂」 到水雉生態教育園區「仙子」

旅遊經
國慶享「樂」 到水雉生態教育園區「仙子」
  【旅遊經 洪書瑱報導】     水雉有凌波仙子之稱,而水雉雖然已經從漂亮的繁殖羽換成樸素的冬羽,水雉生態教育園區每年都會舉辦生態季,因著颱風的影響,延至雙十國慶10月10日舉行。

園方表示,水雉家族們也有了新成員,目前已有132隻水雉寶寶順利成長為七週以上的幼鳥,並可自行獨立生活,另外還有34隻的雛鳥正努力成長中。

在全台水雉截至今年七月止,繁殖族群增加到716隻,官田地區即占了580隻,水雉族群數量的穩定成長,農民們的友善耕作及對待功不可沒。

園區這次邀請了21位參加綠色保育標章的農民們,來談談他們堅持友善耕種的信念。

同時園區更希望大家一起來鼓勵他們多年辛勞職守這片土地的安全與健康。

  園方為了生態季活動,除了邀請在地學校渡拔國小來表演直笛演出外,另外還有嘉義市垂楊國小《寂靜的春天與春光》及荒野保護協會親子團《友善耕種》的話劇表演。

  延續往年的模式,舉辦互動式活動,會於園區內安排緊張刺激的【剝菱角達人賽】、好吃好玩的綠市集等。

另外還有闖關遊戲,民眾過關後,即可拿到園區特製的文具組,並能獲得望遠鏡、3C產品,很夯的麵包超人吊飾等機會摸彩劵。

  照片:水雉生態教育園區提供