旅遊新聞報導

國慶假期 吉安加強疏導交通

台灣新生報
吉安警察分局因應國慶日連續假期即將到來,為維持轄區車流順暢,有效降低交通事故案件發生,於十日早上八時起至十二日止,將在轄內各主要聯外路段及風景區,加強執行交通疏導及稽查勤務,嚴格取締闖紅燈、違規超車、超速、酒後駕車等,及大型重機車隊違規行為。

分局長方世君表示,為了維護連續假日期間轄區交通平穩順暢,分局規劃了一連三天的交通疏導專案勤務,警方自十日早上八時起至十二日晚間十時止,將針對轄內台十一線、台九丙線、台九線等重要聯外道路,規劃定點、機動疏導及交通稽查勤務,並且加強取締各項重大交通違規行為,以保障多數用路人的人、車安全。

連續假期在觀光風景區域方面,將湧入人潮及車潮,有鑒於大型遊覽車曾在花東海岸路段發生重大交通事故,分別造成31人輕重傷的悲劇,為徹底防範類似意外事件的發生,警方將不定時前往轄內各旅遊景點路段及休憩區域,加強取締及勸導,並對大型車駕駛實施酒精測試的稽查,以保障當地民眾及遊客的權益,進而提升本縣觀光旅遊品質。