旅遊新聞報導

國慶大會 周邊分階段交管

台灣新生報
台北市政府警察局今表示,因應國慶大會暨酒會活動,明後兩天將分階段進行管制;捷運台大醫院站一號及四號出口往二二八和平公園方向鐵門,自九日晚上十時至十日晚上八時也會關閉。

台北市警察局表示,國慶大會將分兩階段管制,第一階段為九日晚上十時至十日下午一時(視情況提前或延後),進行人、車管制,管制區域為衡陽路(不含)、凱達格蘭大道(含)以南,公園路(含)、中山南路(不含)以西,貴陽街、愛國西路、重慶南路二段七巷、湖口街、凱達格蘭大道(均含)以北,桃源街(不含)、博愛路(含)以東等區域。

第二階段管制時間為十日○時至下午一時,管車、不管人,管制區域為武昌街、忠孝西路、襄陽路、徐州路、信義路(均不含)、常德街(含)以南,林森南路、杭州南路(均不含)、羅斯福路(含)以西,廣州街、南海路、愛國東路(均不含)以北,中華路(不含)、博愛路(含)以東等所圍區域,但屬於第一階段管制區域,維持人車管制。

國慶酒會活動時間為十日傍晚五時至晚上七時,管制時間是當日下午三時卅分至晚上八時,管制區域為重慶南路(不含)以東;寶慶路、襄陽路(不含)、常德街(含)以南;中山南路(不含)以西,愛國西路(不含)以北區域,屆時將管車不管人,但車輛憑證入場。