旅遊新聞報導

國慶大會 道路交管看這裡

中央社
(中央社記者朱則瑋台北10日電)國慶大會暨酒會今天登場,台北市警方針對總統府周邊交通進行管制,並派遣1639人維持秩序,避免衝突發生,預計管制到下午1時,提醒用路人改道而行。

國慶大會今早舉行,北市警方嚴陣以待,分兩階段管制,第一階段管制時間為昨天晚上10時至今天下午1時,管制區域為衡陽路、凱達格蘭大道以南,公園路、中山南路以西,貴陽街、愛國西路、重慶南路2段7巷、湖口街、凱達格蘭大道以北,桃源街、博愛路以東等,人、車皆管制。

第二階段管制時間為今天凌晨至下午1時,管制範圍為武昌街、忠孝西路、襄陽路、徐州路、信義路、常德街以南,林森南路、杭州南路、羅斯福路以西,廣州街、南海路、愛國東路以北,中華路、博愛路以東等,僅管制車不管制人。

北市警方表示,各管制點仍會視車流狀況,決定是否開放公車通行,建議東西向車流改道行駛忠孝東、西路、市民大道或和平東、西路;南北向車流改道行駛中華路、西寧南路、環河南、北路、杭州南路、金山南路或新生南路;要前往台大醫民眾,可從林森南路或杭州南路轉徐州路進入院區,也可從公園路轉常德街或青島西路進入。

另外,有關晚上舉行的國慶酒會,警方管制時間為下午3時30分至8時,管制區域為重慶南路以東;寶慶路、襄陽路、常德街以南;中山南路以西,愛國西路以北區域,採管制車不管人措施。

管制期間,公車也會配合改道行駛,詳情可上北市公共運輸處網站查詢;其中部分停車空間也暫時禁止停車,北市警方會加強取締、開罰,詳細禁停區域可上北市停車管理工程處查詢;台北捷運至晚上8時止,也會關閉捷運台大醫院站1號及4號出口往228和平公園方向鐵門,而往公園路方向及其他出入口正常開放通行。

1051010