旅遊新聞報導

國慶收假 國道今湧車潮

台灣新生報
今(十一)日是國慶連續假期最後一天,下午國道將會湧現收假北返車潮,交通部高公局預估全日車流量約兩百三十萬至兩百六十萬輛次,呼籲民眾避開易壅塞路段與時段上路。

高公局指出,今日上午國道北返車流量應該不會很多,預估壅塞的時段從下午一點至晚間六點,可能壅塞路段包含,國道一號北上竹北至楊梅、后里至泰安服務區、西螺至員林;國道三號北上大溪至鶯歌系統、竹南至西濱、清水服務區至大甲、古坑系統至名間;國道五號北上頭城至南港系統,則從上午十一點一路至晚間十點都會是車多壅塞的情況,建議用路人多利用公共運輸、使用替代道路、調整出發時間,避免塞在國道車陣中。

另外,國五下午三點至晚間十點於北上蘇澳至頭城各交流道入口,會實施高乘載管制,人數不足的用路人請提早、延後上路,或改走替代道路。

【中央社台北十日電】國慶連假將結束,公路總局預估宜蘭北返車流將恐達五‧五萬車次,高公局提醒,明天午後將湧北返車潮,提醒民眾盡早上路。

公路總局也估計,宜蘭北返車流將達五‧五萬車次,較平常車流增加約一‧三萬車次;屏東墾丁北返車流可能達三萬車次,較平常車流增加約一‧九萬車次。

高公局表示,明天國道易壅塞路段包括國道五號北上頭城到南港系統,國道一號北上新竹系統到楊梅、西螺到員林;國道三號北上古坑到名間、台中系統到泰安,以及大溪至鶯歌系統。

高公局表示,明天下午三時至晚間八時,國五北上蘇澳至頭城各交流道入口將實施高乘載管制;國一埔鹽系統北上及國三竹南北上入口匝道,從明天凌晨零時起封閉至後天零時。