旅遊新聞報導

國慶活動及預演 50餘線公車改道

台灣新生報
台北市公共運輸處昨(七)日表示,為配合因應一○三年十月十日「國慶」活動及十月八日總預演,公車路線將配合調整行駛動線,預估將有五十餘線公車改道,請民眾至鄰近站位候車,欲前往總統府週邊參加活動的民眾,建議搭乘捷運至「台大醫院」站再步行前往活動地點。

公運處表示,十月八日國慶大會總預演將於中午十二時至十七時,對衡陽路(不含)以南、公園路(不含)以西、愛國西路(不含)及貴陽街(含)以北、桃源街(不含)及博愛路(含)以東等區域;影響公車路線數為廿四條,取消站位計十五個。

國慶日當日分為二階段管制,第一階段管制時間為十月九日廿二時至廿四時。

管制範圍為衡陽路(不含)以南,公園路(含)以西,重慶南路二段七巷、愛國西路(含)以北,桃源街(含)以東;共影響四十六條公車路線,取消站位計卅六個。

第二階段管制時間為十日○時至十三時,管制區域為中華路(不含)、博愛路(含)以東;沅陵街、常德街(均含)、秀山街、永綏街、襄陽路、徐州路(均不含)以南;林森南路、杭州南路(均不含)、羅斯福路(含)以西;南海路、廣州街、愛國東路(均不含)以北;共影響五十七條公車路線,取消站位計八十七個。

而國慶酒會管制時間為十月十日十五時卅分至廿時,管制區域為重慶南路(不含)以東、寶慶路、襄陽路(均不含)、常德街(含)以南,中山南路(不含)以西,愛國西路(不含)以北區域,僅常德街開放公車通行;共影響卅三條公車路線,取消站位計廿個。