旅遊新聞報導

國慶焰火 中港璀璨

台灣新生報
睽違十二年,國慶焰火再度到臺中,十、十一日一連兩晚在臺中港帶來璀璨焰火秀,其中開場的二十吋焰火彈更創臺灣焰火規模之最,兩天晚會並邀請超強卡司陣容,「姐姐」謝金燕將為國慶當晚壓軸演出;市長胡志強邀請民眾一起來臺中搭BRT、看焰火,享受充滿喜樂與幸福的焰火嘉年華。

(見圖) 臺中市政府昨(三)日在臺灣大道市政大樓舉辦記者會,市長胡志強、創作才子嚴爵、金曲最佳樂團麋先生、新聞局長石靜文、觀光旅遊局長張大春等人一起拉開大型禮物盒,盒內愛心氣球緩緩升起,宣告今年國慶焰火以「歡喜幸福」為題,為臺灣祈福;麋先生也帶來精采獻唱,為今年國慶焰火揭開序幕。

胡志強表示,臺中市睽違十二年再次舉辦國慶焰火,首要挑戰就是交通,但沒有民眾配合,不管多努力都無法成功,而解決交通問題只有一個方法,就是「接駁」;根據觀光旅遊局估計,觀賞焰火人潮將達五十萬人之多,若全都自行開車,形同二十多萬輛車湧進臺中港。

市府將於十、十一兩日下午四時起推出三條接駁路線,「靜宜線」從BRT靜宜大學站出發,「梧棲線」從梧棲新市鎮停車場出發,「清水線」則從清水火車站出發,將有近一百五十輛接駁車往返各站與晚會舞臺區(中二路與南橫一路交叉口)。

臺鐵也將配合加開臺中往清水一班次,實際開車時刻及車次以臺鐵公告為主;民眾如搭乘高鐵,可至臺中高鐵站內轉乘臺鐵至清水站,搭乘清水線接駁車至會場。