旅遊新聞報導

國慶焰火璀璨 超吸睛

台灣新生報
「綻放喜福!一○三年國慶焰火」昨(十)日夜晚如期在臺中港海邊天空施放,根據港警及周邊制高點的統計,觀眾人數約一百萬人次,在觀眾驚呼聲中,二萬六千發五彩繽紛的焰火輪番閃耀,開場的二十吋焰火彈更贏得滿場民眾喝彩,「姐姐」謝金燕則為國慶當晚壓軸演出。

國慶焰火登場前,從下午四時民眾陸續搭乘接駁車抵達會場,大家非常憂心交通問題,市長胡志強下午先前往位於梧棲中正國小的臺中市政警察前進指揮所了解情況,警察局共動用一千八百名警民力,加上各接駁點皆相當順利,車子雖然多一點,但整體交通還算順暢,胡市長特別感謝警察同仁的努力。

晚間七時,立法院長王金平、臺中市長胡志強、臺中市議會議長林士昌、內政部政務次長陳純敬、行政院副秘書長蕭家淇一起在觀禮臺觸摸魔球啟動焰火,在全場觀眾摒息等待中,口徑高達二十吋焰火彈,瞬即在四百公尺的高空中爆開,現場宛如白晝,觀賞民眾則是瘋狂尖叫。

王院長表示,今年國慶活動白天在臺北舉辦紀念大會,從雷虎小組表演開始進行一整天的活動,非常圓滿熱烈,讓全國同胞、各國貴賓都能享有一個非常高興難以忘懷的國慶,白天在臺北,晚上特別選舉在臺中施放焰火,王院長指出,臺中九一年曾經施放焰火,隔了十二年又選舉在臺中市,臺中市在胡市長治理之下,各方面進步非常良多,快捷的巴士讓市民可以享有非常好公路的便速,從以前每天約四萬人坐公車,到現在約九百萬人,大家都稱便。

胡志強則感謝王院長把國慶焰放移師臺中施放,雖然臺中港有風,臺中市議長住在這裡,他說晚上有風很正常,但是在焰火施放上空,風沒這麼大,希望我們有美麗的焰火。

胡市長開完笑說,希望就像王院長今天的領帶一樣,非常漂亮。