旅遊新聞報導

國慶連假 國道北高目標4.5小時

台灣新生報
今年國慶連續假期,國道北高行駛時間約需多少個小時?交通部長葉匡時昨(六)日在立法院答詢表示,將以四點五個小時做為努力目標,希望控制在五小時之內。

立委蔡其昌昨天上午在交通委員會質詢表示,今年中秋節由於事先做好規劃,國道北高行駛時間約花四點五小時;端午節連續假期首日北高南下四點二小時,北上三點七小時,最後一日北高五小時;清明連續假期最慘,第一天台北至新竹就花五小時、最後一天北高六小時。

他問備詢的葉匡時,今年國慶連續假期預估北高要花幾個小時?葉匡時回應,依照今年中秋節的經驗,大約需時五個小時左右。

他說,交通部將以四點五個小時做為努力目標,希望能控制在五小時之內。

另,國慶焰火今年在台中舉辦,葉匡時說,這一部分交通疏運計畫是由台中市政府主導,但是交通部做了很多相對地疏運措施。

對於台中市政府所建置的交通疏運網站還處於建置之中,葉匡時說,交通部會馬上請台中市政府盡快揭露相關資訊,同時,台鐵局、公路總局,以及高公局的網頁也會揭露相關資訊。