旅遊新聞報導

國慶連假當文青 藝文活動報你知

NOWnews

生活中心/綜合報導

明天開始就是一連3天的國慶連假,不少民眾都會特別安排出遊、放鬆心情,除了國慶煙火和升旗典禮,你還能有更多選擇,《NOWnews》特別為您精選整理全台各地別具特色的藝文活動,整理如下:

國立台灣交響樂團:「德意志之夜」

國立台灣交響樂團規畫一系列不同地域色彩為主題的專題音樂會,第二場也為國台交70周年團慶系列第3場的「德意志之夜」,指揮家邱君強、旅美台籍新生代大提琴家陳南呈將帶領您一同體驗經典。

分別將於10月9日晚間7點30分,台中中興堂、10月10日晚間7點30分,苗北藝文中心演藝廳演出。

2015雲林國際偶戲節

2015雲林國際偶戲節於10月2日起在雲林虎尾的布袋戲館正式登場,因應雙十連假,雲林縣府規劃連假3天43場次國內外系列活動演出,平均一天計有10場次以上的展演節目,包含昇平五洲園、吳萬響掌中劇團等都將參與演出。

國光劇團:「十八羅漢圖」

國光劇團推出20年度大戲「十八羅漢圖」,由魏海敏、唐文華、溫宇航、劉海苑、凌嘉臨主演,《十八羅漢圖》講述1名男徒與1名女尼共同修復古畫,為避免曖昧踰矩,2人輪流在日夜進入畫室作畫,雙方雖然避不見面,卻漸漸從對方的筆墨中產生情愫,10月9日至11日將在國家戲劇院演出4場。

花蓮文創園區:來花創撒「野」趣

花蓮文化創意產業園區將在10月9日至10月11日下午2時至晚上9時,在中央綠茵廣場舉辦「來花創撒『野』趣」野餐活動,民眾自由入場,現場還有釀市集、趣味競賽、藝文展演等。