旅遊新聞報導

國旗飄揚 我熱氣球首飛美領空

台灣新生報
台灣熱氣球首次飛翔美國領空就在美國時間十月三日Albuquerque(阿布奎基)市清晨七點半(台灣時間三日晚間),台東縣長黃健庭和台灣同鄉會沈玉林會長搭乘帶著中華民國國旗的台東球升空,寫下台灣熱氣球首次飛翔美國領空的記錄。

五十分鐘後,飛行員徐玉儒將球降落在附近社區的馬路上,引來民眾圍觀,黃縣長用英文向他們介紹台灣,告訴他們台東是發展熱氣球的美麗城市。

黃健庭表示這個全球最大的熱氣球節,真是百聞不如一見,幾百顆球同時飛行的壯觀景象,令人驚嘆,而台東能夠參與其中深感榮幸。

黃健庭指出雖然台東發展熱氣球只有短短五年,但足跡已遍布全球四大洲,此次能在美國新墨西哥州Albuquerque市和來自全球十六個國家、七五○顆熱氣球飛行交流,實屬難得,為了把握這個的國際行銷機會,台東組成了歷年來最堅強的機隊出訪,包括縣府及天際航空的三顆球和六位飛行員,其中『台東球』廣受大小朋友喜愛,這已是她三年來走訪的第十個國家。

黃縣長特別謝謝國貿局及長榮航空的贊助,才能再為台東熱氣球發展史寫下新記錄。

昨天他也在外交部安排下,拜會當地Bernalillo郡Stebbins郡長,交換城市治理的經驗,他表示這是一次成功的熱氣球外交和城市行銷。