旅遊新聞報導

北國冰雪旅遊旺 中國大陸七省推5大路線

旅遊經
  【旅遊經 劉彥廷報導】   中國大陸幅員遼闊,一年四季呈現不同自然景觀變化,尤其冬季,擁有長達3~7個月的冰雪期,冰雪資源十分豐富,是許多喜愛運動旅遊與體驗冰雪滋味的極佳選擇地,隨著溫度越來越低,時令氣氛正盛,拿出滑雪裝備,一起前往大陸北國感受「凍」感魅力吧。

  長達半年的冰雪期,讓中國大陸北方成為戲雪天堂。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   為進一步推廣大陸冬季冰雪旅遊,由黑龍江省旅遊發展委員會、北京市旅遊發展委員會、吉林省旅遊發展委員會、遼寧省旅遊發展委員會、內蒙古自治區旅遊發展委員會、新疆維吾爾自治區旅遊發展委員會、河北省旅遊發展委員會七省市及自治區共同組成「中國冰雪旅遊推廣聯盟」,積極結合各地豐富資源,展現冰雪與文化特色,打造「北國冰雪」旅遊品牌,同時製作精美「北國冰雪旅遊節」線上電子書(https://goo.gl/gXZYeV),提供下載閱讀。

  黑龍江雪鄉冰雪幻境美如童話世界。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟表示,與加拿大、日本相比,中國大陸的冰雪文化更突出與傳統文化的結合,自然風光與人文特色並重。

為擴大冰雪旅遊的推廣,中國大陸國家旅遊局把「北國冰雪」列為中國大陸10大國際旅遊品牌之一,期盼讓更多人都能享受冰雪之樂。

  其中,北國冰雪品牌5大線路包括:「歡樂冰雪民俗之旅」、「激情冰雪活力之旅」、「夢幻冰雪藝術之旅」、「溫泉冰雪度假之旅」、「絢麗冰雪風光之旅」,彙整多項元素的冰雪旅遊,一起打開北國大門迎客。

  黑龍江省冬季元素,享有「冰雪之冠」美稱!(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   黑龍江大陸「冰雪之冠」 打響冰雪旅遊金字招牌   黑龍江省是所有大陸省份緯度最高的省分,雪期長、雪質好,有45萬平方公尺面積覆蓋著白雪,美不勝收的雪景和世界級的冰雪藝術,使黑龍江省有著「大陸冰雪之冠」的稱號。

  冬季可遊覽哈爾濱冰雪大世界和太陽島雪博會,還可來到哈爾濱亞布力滑雪旅遊度假區享受激情雪趣、到牡丹江雪鄉體驗民俗風情、齊齊哈爾扎龍溼地雪地觀鶴、伊春冰雪森林觀賞紅松林、伊春庫爾濱賞霧淞、牡丹江鏡泊湖賞秘境冰湖、漠河北極村看聖誕老人、哈爾濱東北虎林園與動物做朋友,行程內容老少咸宜。

  2020冬季奧運主辦地將在北京舉辦。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   2020冬季奧運主辦城市 北京冰雪運動正火熱 作為2020冬季奧運主辦城市─北京,以「激情冰雪、魅力北京」為主題,除了能走訪故宮博物院、長城等世界遺產,感受歷史文化的深厚,還可探訪超高人氣的古北水鎮,也可前往北京南山滑雪場、雲佛山滑雪場、石京龍滑雪場、八達嶺滑雪場、八達嶺溫泉度假村等地,享受多樣冰雪活動。

  吉林是冬日旅遊的滑雪勝地。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   吉林打造滑雪勝地 冰雪節慶成為當地旅遊亮點 吉林省是大陸冰雪資源大省,具有成為國際冰雪旅遊品牌的優勢,擁有設施先進、雪質優良的高標準滑雪場20多座,被譽為滑雪勝地。

近年來,吉林堅持以冰雪民俗節事為重點,同時依托地方民俗文化及特色產業,重點提升了長春瓦薩冰雪節、吉林霧淞冰雪節、查干湖冬捕節、長白山國際冰雪節等四大冰雪節慶活動,提高了吉林省在國際冰雪旅遊舞台的知名度。

  遼寧省冬遊以冰雪溫泉過大年為主軸推廣。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   遼寧歷史與民俗文化迷人  冰雪、溫泉、農曆新年具特色 遼寧擁有得天獨厚的地理位置和豐富悠久的歷史文化,使遼寧的冬季冰雪旅遊呈現出民俗化、多元化的特點,冰雪、溫泉和過年氛圍交相呼應成為遼寧冬季旅遊特色。

「嬉冰雪.泡溫泉.到遼寧過大年」遼寧冬季旅遊主題活動的開啟,引發全省各市一系列冬季主題活動,讓體驗嬉冰雪泡溫泉的快樂和浪漫,成為了遼寧冬季旅遊的獨特魅力。

  內蒙古冬雪資源豐厚,雪原冰湖讓人大開眼界。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

) 內蒙緯度高冰雪時間長 直飛航班持續帶動冬季市場 內蒙古自治區位於大陸與蒙古、俄羅斯北部邊界,是大陸第一個省級民族自治地方,緯度高,冬季冰雪時間長,形成了獨特的冬季旅遊文化,包括呼倫貝爾中俄蒙3國冰雪旅遊節、錫林郭勒盟銀冬賽駝節、烏蘭察布冰雪節、赤峰市美林谷滑雪場、烏蘭布統草原、響沙灣、阿拉善盟廣宗寺等,這幾年在中國國際航空、長榮航空等直飛帶動下,也成功打開內蒙古旅遊市場。

  新疆喀納斯湖冬雪美景讓人著迷。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

) 新疆大美雪景遼闊  探索冰雪仙境風光 新疆維吾爾自治區發展冰雪旅遊方面具有得天獨厚的優勢,喀納斯冬天美麗的雪景、烏倫古湖有去的冬捕節越來越受人關注。

2016年,烏魯木齊成功舉辦了第13屆大陸全國冬季運動會,為之配套建設的高規格場館,吸引了很多冰雪運動愛好者前往,在阿勒泰地區,目前已建成五個滑雪場,阿勒泰市將軍山滑雪場中長達260公尺的冰滑梯,更是刷新金氏世界紀錄,話題性十足。

  河北冬遊線路多元,滑雪、世遺古蹟、溫泉都不可錯過。

(圖片提供/中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。

)   河北冰雪旅遊路線多樣  崇禮滑雪石家莊泡溫泉   河北省最為中華文明的發祥地之一,擁有多達930個歷史文化遺址,包括長城、承德山渡假村、東西清陵墓等世界遺產,以及邯鄲、保定、承德、正定、山海關等大陸國家歷史文化名城。

冬季時也能走訪崇禮滑雪場、石家莊白鹿溫泉、壩上草原等景區,旅遊路線精彩豐富。

此外,在北京成功申辦2022年冬奧會,張家口成為承辦城市之後,河北的冰雪旅遊日趨走像國際化、高端化道路。

想知道更多關於北國冰雪旅遊資訊,請搜尋中國大陸冰雪旅遊推廣聯盟。