旅遊新聞報導

國泰機隊新形象 「翹首振翅」標誌框框不見了!

NOWnews
國泰機隊新形象 「翹首振翅」標誌框框不見了!

記者簡佑庭/綜合報導

國泰航空從1994年使用至今的白、綠、紅企業色彩,未來將以更簡潔時尚的設計,打造全新的品牌理念,並藉由新塗裝飛機穿梭於世界各地,成為國泰在香港及海外的形象大使。

國泰航空日前公佈新的機隊外觀設計,保留了最為公眾熟悉的筆刷畫成的「翹首振翅」標記,新塗裝中以機首、機身及尾翼部分的變動最為顯著。

在機首部分,「翹首振翅」圖案較前加大了,位置也略為調整,同時減除了圍繞機首的綠色線條。

原本位於駕駛艙窗戶下方的國泰文字標記,改為位於窗戶上側;字款維持不變,但一律採用大楷字母,令標記更加突出顯眼。

各項改變加起來的效果,令國泰飛機更容易從前方辨識。

由機首貫穿機身至機尾的灰色線條,體現新品牌設計理念所注重的時尚感,亦與上一世代的機隊外觀互相呼應。

尾翼採用全綠底色,刷上「翹首振翅」標誌。

綠色的色調與過往一樣,但尾翼後端加上漸變效果,呈現更深厚的色調。

值得一提的是,尾翼上的「翹首振翅」圖案,在末端呈現被「剪裁」的效果,因此不管換上不同型號的尾翼,亦能善用表面空間,保持突出的「翹首振翅」標誌。

國泰航空表示,首架換上新外觀設計的航機為波音777-300ER,並已於2015年11月1日呈現大家眼前。

現役機隊將於未來5年按日常維修計劃陸續換上新外觀設計。

首批以新形象面世的機隊將是空中巴士A350型號,並預計於2016年2月投入服務。