旅遊新聞報導

國泰航空與Flybe航空達成代碼共享 增加英國航點

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

國泰航空昨(8)日開啓每週四班往來香港與英國曼徹斯特的直飛服務。

為了加強英國境內的網路佈局,國泰航空與Flybe航空達成英國內陸航班代碼共享協議,抵達曼徹斯特後,可轉乘Flybe航空英國國內航班前往不列顛群島的七個城市。

新協議生效後,Flybe航空往來曼徹斯特與英國七個城市(阿巴甸、貝爾法斯特、愛丁堡、艾克斯特、印威內斯、曼島和修咸頓)的指定航班,將加上國泰航空「CX」航班編號。

國泰航空常務總裁何杲(Rupert Hogg)表示,國泰航空於12月8日開辦每週四班的曼徹斯特直航航班,代碼共享協議與新航線開通正好相得益彰,提供乘客更多航點選擇、由香港途經曼徹斯特前往英國多個城市。

自12月8日起,國泰航空將每星期營運75個航班往來香港和多個歐洲城市,包括倫敦、曼徹斯特、巴黎、阿姆斯特丹、法蘭克福、羅馬、米蘭和莫斯科。

2015年3 月國泰航空也將開辦蘇黎世航線。