旅遊新聞報導

國泰貨櫃遭貼爆炸物紙條 虛驚

台灣新生報
由香港飛日本的國泰航空CX450班機,今天在桃園機場卸貨時,被地勤發現貨櫃上寫有「爆炸物,小心」字眼的字條,但初步檢測無炸藥反應。

航警局表示,這架國泰航空公司班機下午停靠在桃園機場卸貨時,被地勤人員發現,編號五一七三八貨櫃上貼有一張白紙,並且寫著「爆炸物,小心」字樣。

為了防止危險發生,航警與警方防爆小組人員均到場,並且拉起封鎖線,將班機移到國內機坪停靠處,進一步清查是否有爆裂物。

航警局在下午二時卅分表示,經過初步檢測,貨櫃內無炸藥反應,至於張貼字條的人員動機仍待進一步調查。

【中央社桃園機場十五日電】國泰航空CX450班機的一只貨櫃被發現貼有「爆炸物,小心」字眼的字條,初步檢測無炸藥反應,研判「詐彈字條」在香港被貼上,已通知香港機場調查。

由香港飛日本場國泰航空CX450班機,今天在桃機卸貨後,準備再中轉到日本,但班機降桃園機場時,卻被地勤人員發現一只編號五一七三八貨櫃上貼有「爆炸物,小心」字眼的字條。

為防止危險發生,航警、防爆小組、消防人員均到場,並且拉起封鎖線,將班機移到國內機坪停靠,進一步清查是否有爆裂物。

但經過初步檢測後,警方發現貨櫃內並無炸藥反應,研判為「詐彈」事件,也解除一場虛驚。

航警局表示,由於貨櫃運送位於機場管制區內,一般人無法進入,加上飛機由香港經台灣,再中轉到日本,初步研判字條在香港已經被貼上。

航警局也立刻通知香港機場,希望透過監視錄影器畫面,釐清事件真相。