旅遊新聞報導

國王企鵝姐弟戀 生小Baby

台灣新生報
國王企鵝「嘟嘟」與「美乖」看對眼,在七月產下一卵後,順利在九月廿日孵化,台北市立動物園表示,小企鵝是由台北動物園引進第一代及繁殖第二代攜手合作的結晶。

動物園表示,國王企鵝一年一度的換羽期在六月陸續完成,換上新衣的國王企鵝隨即進入繁殖狀態,而今年成功找到伴侶的國王企鵝中只有「嘟嘟」和「美乖」這一對順利達陣,七月廿七日產卵之後,於九月廿日順利孵化小企鵝並由父母二十四小時輪番照顧,小企鵝孵化後由爸爸「嘟嘟」負責育雛至今。

動物園表示,新手企鵝爸爸「嘟嘟」已快滿五歲,在台北動物園出生,媽媽「美乖」則是自民國八十九年從美國引入的企鵝第一代,即將邁入十七歲,但也是首度當媽媽,保育員指出,多年來牠都是快樂的單身女郎,換完羽毛也沒有發情,直到最近這二、三年才開始發情,今年第一次成功孵出小企鵝。

台北市立動物園表示,由於企鵝館進行冷氣汰換工程,黑腳企鵝已經暫停展示,隨著工程進度,預計十一月企鵝館會休館約三個月的時間,因此,近期想到動物園看國王企鵝的民眾,請把握十月份的黃金時段。