旅遊新聞報導

國軍救災 到校盥洗遭辱罵

台灣新生報
金門官兵忙著救災,卻遭同是國軍出身的學校教官言語辱罵,民眾為阿兵哥叫屈。

當事人顏姓教官今天透過媒體表示,由於未能控制情緒導致出言不當,向弟兄官兵致歉。

颱風莫蘭蒂十五日凌晨以摧枯拉朽之勢,一夜之間吹倒金門七成的林區林木、行道路和綠籬,金門滿目瘡痍。

災後,國軍兵分多路、日以繼夜救災,深受民眾好評。

但國軍官兵忙於救災,卻忘了因營區缺水斷電,自己也成了災民;各飯店旅館飯店和各級學校主動提供官兵沐浴盥洗,展現金門「軍愛民、民敬軍」的美好傳統。

不過,縣議員陳玉珍接獲民眾陳情表示,某單位官兵十六日到金門高職要求沐浴;但值班的顏姓教官表示未獲通報而拒絕,並請官兵與長官聯繫;由於官兵連繫不上長官而自行離去。

隔天,其他單位的國軍弟兄為金門高職清理環境,這位顏姓教官突然當著所有官兵和師生面前脫口而出「死國軍,爛國軍」等不雅言語。

陳玉珍今天帶著爆料民眾到金門高職,為國軍討公道。

顏姓教官坦承,連日處理國軍弟兄到校盥洗和相關事宜,自己忙到也無暇梳洗,可能因此心情欠佳,與國軍弟兄應對不當,當下處置也不佳,「向弟兄深深道歉」。

金門高職校長劉湘金表示,學校絕對非常支持國軍,災後國軍出動兵力幫助各學校和各個村莊,大家和國軍關係非常好,遺憾顏姓教官個人的言行和處置不當,校方會召開人評會討論處理;她也希望教官有反省能力,以後改進。