旅遊新聞報導

國道公路監理自助櫃檯 啟用

台灣新生報
交通部國道高速公路局南區工程處、公路總局嘉義區監理所新營監理站及南仁湖育樂跨機關合作,政府行政資源及私部門協力在國道服務區設置全國第二、南區第一部的「公路監理自助櫃檯」,昨天在南二高東山服務區熱鬧啟用,未來國道用路人及周邊鄉親免到監理站,上休息站就可輕鬆列印帳單到超商繳費及辦理部分監理業務,省時又方便。

高公局南區工程處副處長林瑞東與嘉義監理所長劉英標簽署契約書,與新營監理站長何梅錦、南仁湖育樂副總林敬敏聯合啟用公路監理自助櫃臺,現場也舉辦多項趣味問答送禮物活動,吸引許多用路人參與。

林瑞東表示,新啟用的公路監理自助櫃臺是繼清水服務區後全國道第二、也是南區工程處轄內五處服務區內的第一座,靠跨單位協調設置,希望能長久服務用路人。

劉英標說,南仁湖經營的東山服務區是全國知名旅遊景點,許多鄉親會來休憩賞夜景,此次借重服務區的高人氣及方便性設置櫃臺,希望增加更多元便利的服務管道。

何梅錦也說明「公路監理自助櫃檯」與公路監理M三系統連結,提供通訊地址增設、車駕籍地址變更、考照預約報名、違規罰鍰、監理業務等多項服務,操作方便,輕鬆動動手指就可完成,還可補印四、七月開徵的使用牌照稅及汽機車燃料使用費帳單,就近到超商繳錢,無須手續費,且可減少來回監理站約一至三小時時間,歡迎國道用路人及鄉親多加利用。