旅遊新聞報導

國道客運春節提供逾810萬座位

台灣新生報
春節有需要南來北往的民眾,若沒有訂到台鐵、高鐵車票,也可以搭國道客運往返。

公路總局昨(八)日宣布,即日起,國道客運路線開始發售春節來回車票,預估十一天的疏運期間可提供超過八百一十萬個座位數,平均候車時間可縮短至二十分鐘。

再過一個月就是農曆新年,今年的春節假期長達九天,照以往經驗,這幾天的假期中,也成為台灣南下北上的「春運」高峰期。

許多民眾已經透過網路或電話等方式向台鐵、高鐵訂位,但還是有許多民眾沒法訂到想要的班次。

公路總局說,春節搭乘國道客運也是十分便利舒適。

公路總局說,春節疏運期間由二月八日開始到二月十八日,總共十一日的疏運期間,除了每天既有的固定班次一萬零五百車次外,還另外增加三成的運量三千一百五十車次,總共每天可提供一萬三千六百五十車次,並且會視旅客需求情況予以機動增班。

至於國道五號部分,公路總局也與國光、首都、葛瑪蘭客運進行協調,預計春節疏運期間每天增加五百車次,這樣每天就可提供一千兩百五十車次。

由於台北至花蓮春節期間一票難求,公路總局建議民眾可先搭乘國道客運前往宜蘭,然後再由宜蘭搭台鐵列車前往花蓮。