旅遊新聞報導

德翔海運「德翔大阪輪」命名、交船暨尾牙晚宴

台灣新生報
德翔海運(T.S. Lines)昨天與前晚,分別為該公司曼谷極限輪一○六四號新船,舉行盛大尾牙晚宴與命名暨交船典禮,這次邀請合作金庫董事長雷仲達夫人許芬娟,昨在台船基隆廠,擔任命名擲瓶,命名為「德翔大阪輪」。

董事長陳德勝致詞時,就報「好消息」全場來賓,起立熱烈鼓掌;他表示,該公司進入第十七年,二○一七年的全年運送貨櫃量超過一百六十三萬標準箱,雖略低於二○一六年最高紀錄的一百六十五萬箱,然而我們透過與很多航商合作,增加航線並減少營運船隻,顯著的降低了單位成本,使得二○一七年是我們過去十六年來獲利較好的一年。

二○一七年,已有三艘一八○○TEU同型船由台船交船並陸續加入本公司日本、台灣、香港、泰國航線營運,從實際營運績效可以感受到台灣國際造船採用獨特的劍艏型設計與建造過程高品質的控制,充分發揮船舶節省燃油的優勢,在船舶用油價格又開始上漲之際,我們期盼一○六四輪為公司及客戶帶來更具優勢的力。

除此外,又在市場購入一艘二五○○TEU現成船,登記為國輪,另外十二月又向日本KYOKUYO造船訂購兩艘預訂二○一九年交船的全貨櫃輪,所有這些成果與進展都要感謝T.S. LINES全體同仁的努力,以及各位貴賓的協助。

針對新的一年經營策略,他表示,海運激烈競爭的產業特性也不會改變,世界超大航商購併與聯盟成立三個超級組合,在歐、美遠洋各有九十九%、九十一%的佔有率,對T.S. LINES目前經營的澳洲、中東、印度、亞洲航線的未來,也帶來了極度的挑戰。

幸好T.S. LINES正處於年輕又有活力之際,透過扁平化的組織規模,正是最能發揮機動與彈性的企業精神,相信在各位貴賓的協助下,讓我們海內外超過一千位同仁群策群力,絕對可以接受挑戰;年年有佳績,再創獲利高峰。