旅遊新聞報導

國道收費員自救會爆流血衝突

台灣新生報
「國道收費員自救會」昨(廿七)日在交通部前絕食抗爭已逾一百六十八小時,自救會更自製Q&ampA回應譴責交通部,強調今天除了上國道外,可能將決戰各大交通場域,記者會中自救會成員與支援學生突襲警方封鎖線爆發衝突,並以整箱雞蛋「蛋洗」交通部,多人因衝突受傷送醫,現場警方也因而掛彩、遭蛋砸滿全身。

國道收費員自救會昨下午舉行記者會,突然無預警從兩側衝出人群將路障及蛇籠拉開,並以預備的棉被及紙箱為工具,欲衝破警方的蛇籠封鎖線,同時準備雞蛋「蛋洗」交通部大門,發出陣陣惡臭,衝突群眾一度衝破封鎖線,擠壓至交通部前玻璃門前,警方以及收費員自救會均有多人受傷送醫。

對交通部前發生流血衝突,交通部長葉匡時表示,還是請收費員要好好保重身體,據他了解目前尚有一百多人連面試都沒有去,而這些職缺並沒有限制任何條件、要求,且都離家卅公里內,除鼓勵收費員面試外,對於收費員自救會提出的要求,交通部與高速公路局均將盡力協助,「若能做到的,我們都會盡力幫忙」,希望避免流血抗爭。

國道收費員自救會表示,不滿交通部對於自救會成員絕食抗爭沒有回應,不排除將在今日於國道、捷運、台鐵及高鐵等各大交通場域動員抗爭,並表示「情非得已妨礙交通,敬請見諒」。