旅遊新聞報導

國道服務區 連假開紅盤

中時
元旦連續假期結束,4天下來,除了各地知名遊樂園與觀光景點是最大受惠者外,國道服務區也因湧入出遊車潮,業績開出紅盤。

國道3號關西服務區表示,連假4天的人潮比平常多了近1倍,平均每日營收達270萬元,4天下來突破1千萬元,突破開站以來紀錄。

雖說昨天是連假最後一天,不過1整天下來,國道卻未見以往收假日的塞車情況,就連最容易塞車的國道1號湖口至竹北路段、國道3號龍潭至關西路段,也僅下午4時左右出現車多情況,未造成回堵。

新東陽國道經理梁桓碩表示,為了讓旅客有更好的休息空間,去年關西服務區將廁所重新整建,變得更寬敞、明亮,並可容納更多人數,也因此較不會出現「排隊上廁所」的情況,獲得不少民眾讚許。

「4天連假,業績開出紅盤,總業績破千萬」,梁桓碩說,從去年與國道公路總局等單位合作,研發了「國道吃喝玩樂」行動app軟體,民眾可隨時掌握各地國道的玩樂資訊,並主打「來新竹玩,從關西出發」口號,讓關西服務區在4天連假的業績開出紅盤。

準備收假返回台北的林先生表示,剛開進關西服務區時,看到不少人潮,原以為上廁所會需要排很久的隊伍,還好廁所數量夠多,另外,因服務區內美食的選擇性很多,所以也決定讓全家在此吃晚餐再上路。