旅遊新聞報導

國道3車追撞 夫妻受困被燒死

台灣新生報
國道一號台南麻豆路段昨天凌晨傳出三車追撞事故,其中一輛休旅車遭撞擊後起火,車上一對夫妻當場死亡。

國道警方指出,一名郭姓男子昨天凌晨零時許開車行經國道一號南下三○八公里的麻豆路段時,車輛不慎失控擦撞內側護欄後停在內側車道。

不久後由伍姓男子駕駛的休旅車經過時,因閃避不及,擦撞郭男的自小客車後翻覆;隨後由蔡姓男子駕駛的自小客車再追撞伍男的休旅車。

警方指出,休旅車疑似油箱遭撞起火,車上的伍姓男子與妻子林姓女子受困車內,在火勢被撲滅後已燒成焦屍。

蔡姓男子因胸部等多處挫傷,傷勢嚴重送醫急救,所幸沒有生命危險。

警方初步調查,郭男的車輛擦撞護欄後停在內側車道,疑似因後車廂打不開,沒有拿出警示標誌警告後方車輛,後續肇事責任仍需進一步釐清。

伍姓夫妻平日主要在夜市擺攤賣糖果等商品,十七日深夜收攤後,準備從麻豆開車南下返家,不料發生意外。

夫妻兩人育有三名年幼子女,警方已通知相關單位提供必要協助。