旅遊新聞報導

青年志工義剪彩妝長者 找回自信笑容

台灣新生報
教育部青年發展署鼓勵青年參與志願服務活動,今年教育部青年發展署補助六百多隊青年志工團隊,到全國各地進行服務,新竹區青年志工中心「向世界活出愛」團隊於財團法人天主教耶穌會新竹社會服務中心辦理長者關懷及義剪彩妝活動,讓銀髮族外表美麗的同時,內心也將更加亮麗,青年志工相信從愛出發,世界將更加溫馨美麗。

青年志工透過志工們與專業的理髮師進行義剪活動,讓長者們重回時髦美麗的時尚髮型,找回自信的笑容,並於當天為長者們義剪及彩妝後,拍出長者滿意的照片,利用現在流行的美圖APP,帶領體驗時尚美圖修圖趣味,透過接觸新事物。

教育部青年發展署於各地的青年志工中心,提供多元的志工服務機會與資源,協助青年參與各項志願服務活動,以服務社會、關懷弱勢的精神,展現青年志工的熱情、活力,希望帶動更多青年共同投入志願服務,更多的青年志工服務訊息請瀏覽教育部青年發展署青年和平志工團網站http://gysd.yda.gov.tw。