旅遊新聞報導

國際弱勢青少年 幸福搭高捷

台灣新生報
高捷公司關懷國際弱勢青少年,與台灣世界展望會共同攜手,跨國傳遞溫暖及愛心,昨(廿)日特別邀請來自非洲尚比亞、拉丁美洲瓜地馬拉的學生,體驗搭乘高雄捷運,並且安排參訪亞洲最美的捷運站│高捷美麗島站,用公共藝術和她們交朋友,享受這趟溫馨的旅程。

為讓孩子們認識公共藝術,並親身體驗車站藝術故事,高捷特別派員全程英文導覽,以活發又淺顯易懂的方式進行解說,除讓孩子們了解公共藝術設計,更能感受高雄在地的熱情溫暖,認識這個陽光的城市。

本次透過台灣世界展望會除邀請非洲尚比亞、拉丁美洲瓜地馬拉的學生來台,與愛心資助人相見歡外,同時為讓孩子們享有驚豔的旅程,深刻體驗港都便利生活,特別安排親身體驗搭乘高捷,享受活力又便捷的旅行,其中落腳的一站就是造訪亞洲最富盛名的捷運站-捷運美麗島車站,值得一提的是,公共藝術「光之穹頂」-「火」的故事,讓參訪的孩子們相當有感觸,飛過烈火的鳳凰象徵,在遍地哀鴻的灰燼中必將重生,並鼓勵她們雖然成長環境並不完美,但不要放棄學習的機會,活出自信生命,迎向充滿幸福希望未來。

高捷表示:「為實踐企業社會責任,傳遞愛心無遠弗屆,看到她們展露滿足的笑顏,就是本次活動最感動的回饋,高捷真的很榮幸有機會貢獻一己之力。