旅遊新聞報導

國際新興旅遊地 台灣入榜

台灣新生報
台灣好好玩,國際旅遊網站sky scanner公布十大新興旅遊地,台灣雀屏中選,除了傳統熱門景點,品嘗牛肉麵、龍洞攀岩、逛五分埔和小七一遊,成了外國遊客來台的新旅遊樂趣。

新的一年將來到,國際旅遊網站sky scanner選出二○一五年前十大新興旅遊地,台灣榜上有名,與韓國、巴西、尼加拉瓜、希臘、美國佛羅里達、巴拿馬、斯里蘭卡、澳洲黃金海岸及柬埔寨,同獲選為將掀起觀光旋風的後起之秀。

sky scanner認為,在東亞旅遊國家中,台灣擁有生生不息的傳統文化、懾人的美景,以及讓人流口水的美食,不論是背包客和蜜月夫妻,都能感到新鮮。

網站也開出十件在台北不可不做的旅遊清單,包括逛士林夜市、北投溫泉、故宮、中正紀念堂和行天宮等眾所周知的熱門景點。

特別的是,品嘗牛肉麵、爬陽明山、龍洞攀岩、到五分埔挖寶,甚至到全年無休便利商店等,讓外國遊客感到新奇有趣。

交通部觀光局統計,今年一至十月來台觀光人數達八○九‧八萬人次,已突破去年全年人數的八○一萬人次,今年全年來台觀光客上看九五○萬人次。