旅遊新聞報導

國際時尚直送寶島! 亞太流行焦點匯聚台北

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

台灣設計產業蓬勃發展,台灣時尚品牌也逐漸走向國際化,讓品牌及設計師有更好的舞台發展,今年台北魅力展秋季展將在11月登場,主辦單位說,將以台北魅力展為舞台直送亞太地區最IN潮流新訊並帶來絕妙的視、聽覺饗宴。

由於經濟部推動台灣產業創新升級發展品牌的努力,使越來越多台灣或台裔設計師在時尚圈嶄露頭角,甚至國外設計師也樂意以台灣風格或素材融入創作,在在顯示台灣在國際時尚產業界的影響力已是有目共睹。

 

今年11月6日(四)至9日(日),在國貿局大力支持下將於松山文創園區舉辦的2014年台北魅力展(秋季展),正是囊括當前話題性最高的台灣設計師與國際品牌齊聚、參與的年度盛事,各式精彩的時尚活動也將在四天內密集呈現,以台北魅力展為舞台直送亞太地區最IN潮流新訊並帶來絕妙的視、聽覺饗宴。

動態時尚走秀歷來是台北魅力展絕對不容錯過的焦點之一,今年秋季展集結多位台灣大師級設計師-包括許艷玲、林國基、潘怡良與徐秋宜,以及來自香港、新加坡等地設計師各自透過不同主題帶來一連串最新創作及得獎作品,總計13場精彩大秀,是業內專業人士交流與觀摩的絕佳機會。

 

此外,台北魅力展秋季展吸引了包括台灣、日本、韓國等地將近200個國內外品牌進駐靜態展區;展品從品牌時裝、設計師服裝、外套、大衣、男女鞋款、飾品,到最適合戶外運動的運動機能時尚服飾,包羅萬象;靜態商品展區的專業展示,則是針對國內外專業採購人員和商務人士所提供現場與品牌及設計師洽商的絕佳場合,透過本展,台灣服裝服飾產業每年得以創造無限商機。

而為符合國際會展商務需求,展期前兩天僅針對專業訪客及媒體開放,至於展期後兩天的週末始開放一般民眾入場,猶如匯聚國際品牌的時尚流行快閃店(pop-up shop),民眾可至各品牌或設計師展區欣賞及選購最新時尚服飾,台北魅力展希望透過設計師本人於展會和民眾近距離互動,打破以往時尚設計師遙不可及的藩籬,提供民眾接近尖端流行時尚的機會。