旅遊新聞報導

國際潮藝術季 八斗子登場裝置藝術秀創意

台灣新生報
在基隆八斗子展開2015「潮藝術」國際環境藝術季創作裝置藝術的國內外藝術家,十六日齊聚於國立海洋科技博物館,由海科館結合國賓飯店所指導的社區媽媽,將永續海洋的理念融入創意美食及展現廚藝成果,共同歡迎九位來自不同國家的環境藝術家。

今年「潮藝術」國際環境藝術季由國立海科館主辦,計有來自全世界五十六個國家、超過二百件提案作品,這些作品經篩選出九件藝術作品,以「永續的海洋樂園/看見博物館城」為題,並於五月十四日至六月五日在海科館周邊進行現地創作,透過策展人Jane Ingram Allen及藝術家不同的視野,呈現對海洋的關懷。

藝術家們利用水、土、植物等自然元素,創作出各式各樣具趣味且超乎想像的藝術作品,這項難得的創作盛宴將邀請民眾一起近距離感受環境裝置藝術作品的風貌及震撼! 這九位獲選的環境裝置藝術家分別來自美國、英國、德國、烏克蘭、義大利、印度、印尼及台灣等國家;海科館也特地為他們舉辦歡迎午宴,以在地鮮味美食和維護永續海洋的概念,集結八斗國小、長潭里、八斗里和八斗子產業觀光促進會等,社區媽媽研習的國賓永續海洋創意料理和地方團隊精湛的廚藝,歡迎這批潮藝術家為八斗子注入不一樣的視野和藝術風華。

「潮藝術」除了藝術家展開現地創作外,也將有一系列的活動,包含藝術家講座及環境藝術課程。

此外,為響應世界海洋日,將於六月六日舉辦潮藝術開幕嘉年華,當日還有海洋市集、藝術踩街等活動,邀請NGO組織、文創、基隆郵局及社區媽媽等現場設攤共襄盛舉。

並將六月視為海洋月,推出Dis-covery頻道「世界海洋日」主題影展及映後座談活動,以多樣豐富的活動,讓民眾徜徉於歡樂的海洋氣息,體會不一樣的環境教育和生活美學。