旅遊新聞報導

中華電啟動供應鏈碳管理

台灣新生報
甫於上個月獲得台灣企業永續獎(TCSA)三大類六大獎,為電信業唯一入榜「十大永續典範」的中華電信,於昨(十五)日「二○一七年CSR供應商夥伴交流會」會中隆重舉辦啟動儀式,正式宣告加入碳揭露計畫(CDP)「CDP供應鏈專案」會員,成為電信業首家、國內第二家加入國際平台的企業,再創永續價值鏈重大新的里程碑。

CSR供應商夥伴交流會由中華電信總經理謝繼茂主持,計有近百位重要供應商代表與會,會中並表揚「供應商二者稽核獎」及線上問卷「資訊揭露獎」的傑出供應商,包括中磊電子(股)公司、友訊科技(股)台灣分公司、大亞電線電纜(股)公司、主向位科技(股)公司、互動國際數位(股)公司等五家供應商。

會中以「氣候變遷」為主題,邀請碳揭露計畫(CDP)供應鏈專案經理宋婉瑜、天氣風險氣象公司總經理彭啟明及友達光電處長林立偉,向與會資通訊產業供應鏈夥伴,分享「巴黎協定」通過後,企業如何瞭解及回應氣候變遷議題可能帶來的衝擊,及未來將以科學量化的方式進行供應鏈碳排放管理,協助供應商夥伴提升碳管理能力,確切掌握碳風險及商機。

中華電表示,未來除更深化在執行的環境永續五G(Green)行動(綠色營運、綠色能源、綠色商店、綠色供應鏈及綠色採購)外,將更致力落實經濟、環境與社會的三重效益,持續秉持前瞻創新理念,以具體的行動實踐低碳管理,與供應商共同創造永續價值。