旅遊新聞報導

國際花毯節 周六揭幕

台灣新生報
「二○一四臺中國際花毯節」十一月八日至十二月七日在新社區浪漫登場,今年主題為「心動臺中」,共有三大主題花毯與五大展區、十九座大型花卉藝術裝置,結合三十五公頃的「花田囍事、愛你一世」新社花海活動,將一起帶給臺中最幸福的花卉藝術饗宴。

(如圖) 臺中市觀光旅遊局昨(四)日舉行花毯節記者會,副市長蔡炳坤、觀光旅遊局長張大春、經發局長王誕生、財政局長李錦娥、新聞局長石靜文等合力揭開今年花毯節的最大亮點「臺中國家歌劇院」花卉裝置藝術,利用花卉呈現建築物獨特的的曲線弧度,還有定時裝置動態音樂秀,由可愛的樂手在花田中譜出美妙樂章。

蔡副市長強調,去年活動人數共計二百五十六萬人,今年第五屆他有信心一定能超越往年人數;他並指出,今年花毯區以「心動臺中」為主題,以十九座大型花卉藝術裝置,展現臺中之美,包含「白海豚館」、「幸福纜車」、「臺中國家歌劇院」、「大臺中三環線」、「高美濕地」、「梨山好茶」、「幸福香菇屋」等立體花毯,讓民眾可以藉此更了解大臺中的建設與特色。

觀光旅遊局表示,今年花毯節中的「白海豚館」,騰空飛躍的優美身形,串聯起藍帶海洋的生態保育、海洋教育;還有「高美濕地」區的Q版招潮蟹、木棧道及白色風車,展現海線之美;「幸福纜車」有迷你版纜車在軌道運轉,還會定時有泡泡秀與民眾互動。

觀光旅遊局長張大春表示,交通局配合規劃假日五條接駁路線,今年還首創平日接駁車服務,由太原停車場每二十分鐘發車,讓遊客平日也能上新社賞花。

張大春也呼籲民眾利用大眾運輸到新社逛花毯、品香菇,來場新社小旅行;除花毯、花海以外,還有二百三十個臺中市的各種農各產攤販區,也呼籲民眾愛護環境整潔,不要破壞花木及亂丟垃圾,讓美麗的展區可以給更多人欣賞。