旅遊新聞報導

國際花藝設計競賽 臺灣得金、銀獎

旅遊經
國際花藝設計競賽 臺灣得金、銀獎
萬花節系列活動之臺北國際花藝設計競賽已在臺北花博公園爭艷館盛大展開,邀集國際花藝頂尖設計師齊聚臺北,以花競技,透過臺北國際花藝設計競賽的舉辦,向世界展現優秀的花藝技術。

此番共邀請了12個國家地區、23位花藝好手齊聚臺北,由台灣古文旻獲得金牌獎。

世界級臺北國際花藝設計競賽在花博公園爭豔館登場,選手分別為有來自俄羅斯-NorbutayteZoya、Belyanina Ekaterina ,葡萄牙-Ion Rotaru,馬來西亞-Khoo Ghee Boon、Lim Li Jun,愛沙尼亞-Saale Halla,義大利-Francesco Picca、Carmine Ammaturo,日本-Kazuhiro Sugimoto Japan,越南-Hoa Mai,,亞美尼亞-Edita Pogosyan,中國-倪志翔、李明星、戴亞俊、周方晨,香港-唐麗嫦、劉德貞,澳門-鍾麗群,臺灣-王信淙、古文旻、林穎承、賴佳壕、謝桂全等! 以「令人心醉神迷的世界 Enchanting world」為主題,進行自選作品人體裝飾「無盡的史詩 Endless romance」與神秘箱兩場非公開賽後,昨日於舞台區登場的手綁花束「完美的和諧 Brilliant harmony」公開賽,選手利用自然盛開的花朵,結合創意與人文、色彩,製作出美麗的花藝作品。

得獎名次分別為金牌獎:古文旻-臺灣;銀牌獎:王信淙-臺灣;銅牌獎:Francesco Picca-義大利;第四名:賴佳壕-臺灣;第五名:劉德貞-香港, 除了得獎作品外,其他選手的花藝作品,從今日起至11月9日將在花博公園爭艷館展出,歡迎愛花人士前來欣賞這場美麗的創作饗宴。