旅遊新聞報導

國際設計發明得獎品 國家創新館展出

台灣新生報
一○三資訊月持續在世貿一、三館展出至七日,資策會設置「國家創新館」,展現政府創新創業資源與政策推動,呈現台灣新一代創業家的具體成果。

「國家創新館」以「台灣自造創新市集」為策展主題,現場規劃展出台灣國際設計發明得獎作品,展現年輕學子創意成果。

現場展出項目包括背包防盜警報器、展場導航代步車、糖尿病初步檢測發泡錠、風光互補增氧機、車門安全警示裝置模型、通用水龍頭、災區通訊傳輸、充氣式爵士鼓等。

主辦單位也規劃展出創新科技展示區,展示包括空拍機、機器人、雲端印刷、多媒體展示機、雷射投影虛擬鍵盤、先進導引健康手錶等。

在關懷科技展示,觀展民眾可實際模擬體驗障礙者日常生活不便,「視障模擬體驗區」展出最新發明擴視機、前額導盲機。

「溝通障礙模擬體驗區」安排展示台灣研發的ACC語音溝通筆和板墊。

「老人及身障者模擬體驗區」展出體感復健系統。

「漸凍人模擬體驗區」模擬漸凍人透過眼動儀表達心中想法。