旅遊新聞報導

國際評選台絕美景點 外島全上

台灣新生報
國際知名旅遊指南「寂寞星球Lonely Planet」選出外國人心中台灣絕美前廿大景點,金門、馬祖上榜,戰地風情讓老外都愛。

國際知名旅遊指南「寂寞星球Lonely Planet」評選外國人心目中台灣絕美前廿大景點,澎湖、金門、綠島及蘭嶼都榜上有名。

金門、馬祖過去曾是重要的國軍駐地,無論是金門的戰史博物館、軍中樂園電影場景,或是馬祖的石頭堡壘、藍眼淚都是必訪景點,民眾可趁著五一連假和端午連假期間安排一趟戰地古蹟巡禮。

根據易遊網統計,二○一四年全年金門、馬祖旅客和二○一三年相較成長三成,二○一五年第一季金門旅客更大幅成長五成,顯示國人對神祕的軍事景點仍有許多憧憬。

易遊網表示,配合緊接而來的五一連假和端午連假,已經釋出全國最多的離島機位,馬祖夜訪藍眼淚,南、北竿三天二夜九千四百元起;金門秘境單車美食之旅三天二夜八千三百元起,有規劃在連假期間出遊的民眾可及早規劃。